uroki_tochechnogo_massazha.jpg

Уроки точечного массажа

   Древние методики исцеления, уверенно преодолев столетия, становятся все более популярными, благодаря своей эффективности. Точечный массаж относится именно к таким проверенным технологиям лечения. Механическое воздействие на биологически активные точки на теле помогает избавиться от боли, недомогания, придать бодрости и энергии.

   В учебном центре "Бодрость" научат не только основам классического массажа , здесь также предусмотрены уроки точечного массажа. Благодаря умелому воздействию пальцем на активные биологические точки, специалист, как и при иглоукалывании, влияет на организм человека. Принято различать 14 меридиан, которые условно пролегают через организм, и 5 видов биологически активных точек - инициативные, гармонизирующие, точки тревоги («мо»), успокаивающие.

   Изучив особенности организма человека, массажист пальцем или пальцами воздействует на определенные точки, таким образом, влияя на нервную систему, которая рефлекторно связана с функциональными системами и внутренними органами.

   Всем, кто хочет научиться такому искусству, как точечный массаж, уроки в Екатеринбурге в учебном центре "Бодрость" помогут овладеть этой техникой, чтобы исцелять людей, дарить им бодрость и энергию.